Page 7 - NOP 2017
P. 7

1 ANTIPASTO: mini calzoni
2 PRIMO: immancabile pizza
3 SECONDO E CONTORNO:
pesce in crosta di sale con
4 DESSERT: pizza
con la Nutella
patate al forno
Iniziamo dalla cosa più importante: accendiamo il forno a legna! Sarà lui il protagonista della nostra cena perfetta. Iniziamo a cucinare il nostro antipasto: una volta preparato l’impasto per la pizza ne useremo una
parte per i calzoni da farcire con pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella e il resto lo useremo per sbizzarrirci con pizze e focacce.
Per i calzoni: stendete
l’impasto su una spianatoia
in rettangoli alti circa 3
mm, disponete il ripieno
in piccoli mucchietti disposti al centro del rettangolo, alzate l’impasto da un lato e coprite il ripieno sovrapponendo l’impasto dall’altro lato. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10
cm o con un bicchiere, tagliate i calzoni a mezzaluna e con una forchetta fate pressione sul lato da incollare. Spennellate leggermente di olio i mini calzoni ed infornateli nel forno a legna
a 210°C - 230°C per 25/30 minuti.
Il piatto principale sarà l’immancabile pizza, condita come più vi piace e servita in tavola a spicchi, in modo tale che ogni invitato potrà gustarne le diverse fantasie proposte, le
quali donano sempre un effetto molto scenografico alla serata, grazie alla varietà di condimenti che possiamo utilizzare. Ricordate di stendere il panetto delicatamente con le mani,
preparate una classica ma gustosissima pizza margherita oppure una pizza bianca con olio e rosmarino o ancora una pizza napoli.
Pesce in crosta di sale: scegliete il pesce che più vi piace e la pezzatura in base al numero di invitati. Salmone, spigola, orata, qualsiasi pesce è perfetto per questa ricetta semplice ma super gustosa! Disponiamo il sale sul fondo della teglia e riempiamo la pancia del pesce con i pomodori pachino, prezzemolo, aglio, olio e sale, copriamo poi completamente il pesce con il sale restante. Bagniamo con acqua per compattare meglio il sale, inforniamo a 200 °C per circa 40-50 minuti. E per finire la serata in dolcezza, una bella pizza con la Nutella!
FORNO USATO
IN QUESTO MENU: 4 PIZZE
Italiano - 7


































































































   5   6   7   8   9